logo

Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk – Fachrichtung Konditorei

Neben dem Verkauf von Konditoreierzeugnissen und der Beratung von Kunden erstellen Konditoreifachverkäuferinnen u.a. Werbemittel für Schaufenster, Laden und Café, richten Konfekt-Platten aus Pralinen und Teegebäcke an.

Sie dekorieren Präsentverpackungen mit binden von Schleifen. Auch das Anrichten von Eisspeisen gehört zu ihren Aufgaben.

Die Ausbildung dauert drei Jahre.

Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung beträgt eine Woche.



V/KO/ 1/94 Neuzeitliche Verkaufstechnik und Präsentieren im Konditorenhandwerk II



Nahrungsmittelfachverkäufer/innen der Fachrichtung Konditorei können sich u.a. weiterbilden zur Verkaufsleiterin im Nahrungsmittelhandwerk.

Ansprechpartner

Beate Schuster

E-Mail:
Telefon: 0681 5809-128
Fax: 0681 5809222-128
Seminar
Kursrubrik